Pescada no forno aromatizada com Alfazema
1 Pescada média
2 Cebolas grandes
Azeite à gosto, generozamente.
3 dentes de Alho
7 flores de Alfazema
Sal e Pimenta a gosto
0,5 Litro de vinho branco
Azeite à gosto, generozamente.
3 dentes de Alho
7 flores de Alfazema
Sal e Pimenta a gosto
0,5 Litro de vinho branco
2 folhas de Louro
500 gr de legumes variados cozidos ao vapor
Arranje o peixe deixando-o inteiro e introduza 3 flores em seu interior. Coloque a Cebola em meias luas no fundo de um tabuleiro, os Alhos esmagados e o Louro. Disponha o peixe sobre a Cebola. Desfaça as restantes flores com as mãos e salpique o peixe com elas. Regue com o Azeite e o vinho e salpique com o Sal e a Pimenta. Leve ao forno (180º). Retire quando o peixe estiver assado mas suculento e sirva com os legumes ao vapor.
500 gr de legumes variados cozidos ao vapor
Arranje o peixe deixando-o inteiro e introduza 3 flores em seu interior. Coloque a Cebola em meias luas no fundo de um tabuleiro, os Alhos esmagados e o Louro. Disponha o peixe sobre a Cebola. Desfaça as restantes flores com as mãos e salpique o peixe com elas. Regue com o Azeite e o vinho e salpique com o Sal e a Pimenta. Leve ao forno (180º). Retire quando o peixe estiver assado mas suculento e sirva com os legumes ao vapor.